贾慧卿的创业历程

发布时间: 2016-04-12 浏览次数: 1090

 

我是四川工程职业技术学院大三的学生贾慧卿,创办了德阳市恒久远人力资源管理咨询有限公司,现担任董事长一职。很高兴也很荣幸作为四川工程职业技术学院的创业者能有这样的机会展示本公司。在这里诚挚感谢政府及各部门给予我的大力支持与帮助,谢谢!谢谢所有帮助过我的人!

2015年1月在政府的呼吁声中,在各部门共同努力与帮助下我和我的合伙人成功创办了德阳市博雅壹加壹商务信息咨询公司,并获得了市财政的一万元创业补贴基金。刚上大学,我孤身一人来到德阳,经过一系列努力,我建立了1+1兼职团队,兼职团队负责的范围很广,其中包括为房地产派单扫码带客户。当我们带领着兼职人员完成工作后,负责人因为我们不是公司,签订的合同不受法律保护而对我们说工资不给你也没有事,不行你们去告我们吧。反正合同没有法律效益。我只能自掏腰包把5000元的工资如数发给兼职人员,5000元半年的生活费,但是我知道诚信无价。我不甘心,我知道是时候成立公司了,现在国家政策这么好,何不化悲痛为力量,让自己让团队加速成长呢。

创业就是苦中作乐。成立了一家注册资金为五万元的商务信息咨询公司。我公司经营范围是人力资源管理咨询,主要分为大学生校内兼职和毕业生校外全职两个板块。大学生校内兼职可以为踏入社会找到满意的全职工作打下坚实的基础。也可以通过兼职了解市场,运用自己的专业知识及已掌握的技能创业,实现自己的创业梦。毕业生校外全职通过我公司进行职业培训,掌握一技之长,改变就业心态。尽可能快地找到适合自己的工作岗位。我公司与其它人力资源管理咨询公司相比,最大的不同就是别的公司只负责找工作。我公司在此基础上还注重求职者更深层次的需求,例如创业。因为我自己是大学生,有创业的经历,所以我希望和我一样志同道合的求职者也能够成功创业。我会尽我所能,为他们创业提供资金技术人脉等资源。这样一是积极响应国家的政策,二是更好的稳定内部的员工。

在总结前期创业经验的基础上,2015年10月,我又注册了德阳市恒久远人力资源管理咨询有限公司。就业+创业,就选恒久远。

如今我的德阳市恒久远人力资源管理咨询有限公司经营一切顺利。各位怀有梦想和激情的创客们,让我们一起在创业的道路上扬帆起航。


 


 


四川工程职业技术学院
2013(三专)市场营销1班贾慧卿