我校学生双创项目获全国“挑战杯”大赛一等奖

发布时间: 2016-09-04 浏览次数: 259

2016年8月12日,由共青团中央、教育部、人社部、中国科协、全国学联、福建省人民政府共同主办的2016年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛决赛在福州开幕。我校由邓川、刘一澎同学参赛、严辉容老师指导的“大模数齿轮加工工装”项目在此次大赛中荣获国赛一等奖。

点击查看原图

我校项目此次参加2016年全国职业学校创新创效创业大赛,学院领导高度重视,在招生就业办和院团委的精心组织下,项目团队从7月份开始着手准备。通过多次深入工厂,实时跟进参赛作品加工进程,制作出了精致的作品模型。8月9日,由院团委王春焱书记和双创中心张坤科老师带队前往福州,参加了为期三天的比赛,我校的项目引起了参赛现场极大的关注,评委对本项目的工装改进思路也给予了充分的肯定和一致的好评,以优异的参赛成绩获得了大赛一等奖。

(图/文 创新创业教育指导中心)