第三届“互联网+”双创大赛校内决赛精彩落幕

发布时间: 2017-07-06 浏览次数: 250

  2017年7月3日,我院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛在图书馆一楼学术报告厅顺利举行。经过筛选,从初赛353个参赛项目中选出了此次决赛的共20个项目小组。包括5个就业型创业组、2个初创组、13个创意组。

  

  比赛邀请了校内外六名双创评委:苏兵(四川省大学生创新创业中心 副主任)、黄洪康(天使投资人)、郑应松(成都创业学院 项目孵化主任)、冷真龙(四川工程职业技术学院 机械研究所副所长)、杨林建(四川工程职业技术学院 创业咨询师)、徐剑晖(四川工程职业技术学院 创业咨询师)。比赛分上下两场进行,包括两个环节:创意项目小组路演、专家评审小组现场点评提问。经过比赛选手的精彩汇报和激烈的现场角逐,最终以“短途智慧交通车”项目为代表的10个项目分获此次校内选拔赛的一、二、三等奖。这10个项目也将代表我院参加第二阶段的省赛。

  评委专家们表示今年的参赛项目质量上都有质的飞跃,以“短途智慧交通车”和“环绕式胶带封边机”为代表的项目展现了四川工程职业技术学院的专业特长,也很好的诠释了同学们的创新能力,同时寄语同学们再接再厉,再创佳绩。不断完善项目,更上一层楼,争做一名优秀的创新型人才。
  参赛项目及获奖情况如下表:

项目名称负责人姓名得分名次获奖情况
短途智慧交通车丁文成 1一等奖
环绕式胶带封边机曹帅2一等奖
基于3D打印与泥范铸造的青铜器制造实践王兴芳 3二等奖
BIM工作室杨水仙4二等奖
新型等离子弧焊枪温世铭5二等奖
尚家赵展浩6三等奖
归园田居——休闲旅游生态农庄罗少英7三等奖
德阳市电子商务创新创业产业园赵文刚8三等奖
RooMer房屋共享app辜珍9三等奖
苏颜倾影视传媒有限公司王宇鸿 10三等奖
E家大数据服务社区李凯建 11优秀奖
智能婴儿呵护专家汤爽12优秀奖
制备AZ91镁合金蓝色陶瓷膜层胡铃香13优秀奖
梦幻LED大型声光组李攀 14优秀奖
句号户外部落包琼芳15优秀奖
懒萌大学陶公方16优秀奖
基于物联网的个性化智能饮水机孙春龙17优秀奖
半自动硬币分类器冷冬林18优秀奖
必胜课家教 冯森琳19优秀奖

                 (图/文 双创中心)