我院双创培训讲师在全国大赛中获奖

发布时间: 2017-09-11 浏览次数: 196

为推进大众创业、万众创新,引领创业培训发展,加强创业培训师资队伍建设,中国就业促进会和中国就业培训技术指导中心联合举办了创业引领者专项活动暨创业培训讲师大赛,创业培训讲师大赛于201797日在重庆市顺利落下帷幕,大赛以“创业培训、创新引领”为主题,契合了大众创业、万众创新的新热潮。人力资源和社会保障部张义珍副部长、中国就业促进会张小建会长等有关领导出席了赛事活动及颁奖仪式。

大赛于20169月正式启动,并发动5万余人参加“点亮马兰花”在线启动仪式,20174月,各地开始组织市级初赛、省级分赛、经过层层赛程比拼,最终来自24个省、自治区、直辖市的58名讲师选手、134个课程设计作品晋级全国总决赛,经过激烈角逐,我院经管系胡超副教授在此次全国总决赛中荣获课程设计作品三等奖,充分展示了我院培训讲师的实力。



创业引领者专项活动暨创业培训讲师大赛是人力资源和社会保障部首次针对创业培训师资组织的赛事活动,也是今年全国双创周活动的特殊内容之一。大赛的成功举办,交流了创业培训技术,展示了创业培训师资风采,传播了创业培训成果,引领了创业培训服务发展,是人力资源和社会保障部服务创业就业工作的又一品牌。


(图/文 双创中心)