我校大创项目在2018年“挑战杯-彩虹人生”大赛中再创佳绩

发布时间: 2018-08-31 浏览次数: 744

 

由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、江苏省人民政府主办的2018年“挑战杯-彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛终审决赛于814—17日在江苏南京举行。本届大赛以“慧聚青春,梦想彩虹”为主题。大赛启动以来,全国共有31个省(自治区、直辖市)556所学校的929件作品进入复赛。经复赛评审,293所学校的370件作品进入终审决赛。评委专家通过审阅项目资料、作品现场展示和问辩等程序,依据严格的评审标准进行评审。



我校在双创中心的组织下,选拔推荐了4个项目参加本次比赛,经过多轮比拼,最终有两个项目晋级终审决赛并获得二等奖,一个项目获得三等奖,详细获奖项目情况如下:

  

获奖等级

作品名称

参赛学生

指导老师

项目所属系部

二等奖

经济密封型汽车自动变速器穿缸电连接器的开发

李顺治、黄国林、黄鲁光

胡小青、高素鸽

机电系

二等奖

高强、薄壳熔模铸造制壳革新工艺

周英灵、何敬德、杨兴旺

吴代建、傅骏

材料系

三等奖

易停车”——侧方“飞越式”无避让增位停车装置

陈国胜、丁鹏、王海波、刘丹

王会中、刘桂花

机电系

本次比赛凝聚了我校师生的智慧和汗水,同学们在指导老师的精心指导下,表现出色,取得了优异的成绩,展现了我校学子顽强拼搏、勇于创新、敢为人先的风采。(图/文 双创中心)