德阳市首期网络创业(电商)师资培训班在我校开班

发布时间: 2018-11-19 浏览次数: 238



 为进一步推进德阳市创业培训工作,完善创业培训课程体系,强化创业培训师资队伍培养,更好地满足全市创业培训需求,由德阳市就业局主办,省就业训练中心、省创业服务指导中心承办的德阳市首期网络创业(电商)师资培训班1119日在我校开班,来自德阳市相关院校的30位老师参加培训。德阳市人社局副局长程必伦、就业局局长王晓林,省就业训练中心、省创业服务指导中心主任黄春生,国家级网络创业(电商)培训师庄辉、罗忠诚出席开班仪式。

 程必伦副局长在开班致辞中指出,就业是民生之本,创业是就业之源。网络创业作为加快经济转型升级,推动全民创业,提升区域竞争力的优质产业,对德阳市扶贫攻坚、富民惠民等工作有着重要作用。培养优秀的网络创业培训师资队伍是创业培训持续发展,取得实效的重要保证。举办此次培训,是德阳市加快实施创新驱动发展战略,积极培育创新创业主体,鼓励大众利用“互联网+”创业,在更大范围更深层次上鼓励大众创业的具体行动。

 黄春生主任在开班讲话中分析了当前创业形势,并议古论今,举例说明了创新在创业培训中的重要性,希望大家在工作中勇于挑战,善于创新,通过培训丰富授课技巧、授课方式,转变思想意识与思维方式。


 次培训,人社部就业培训技术指导中心委派庄辉、罗忠诚两位国家级网络创业(电商)培训师负责本次培训的授课任务。培训将持续10天。参训学员将通过参与式培训、翻转课堂、学习互助小组等多元化培训手段,依托教学辅助平台,系统学习网络创业培训体系、了解网络创业形势、电商创业者自我评估、项目选择与市场分析、运营管理的基本原理、运营管理——店铺管理、运营管理——店铺推广等课程。(图/文 双创中心)