“信息时代,电商未来”主题沙龙活动顺利举办

发布时间: 2019-04-02 浏览次数: 534



2019328日下午1930由学院大学生创新创业俱乐部承办的“信息时代,电商未来”主题沙龙在南区食堂三楼咖啡厅顺利举办。本次活动的到场嘉宾有经济管理系徐剑晖老师、经济管理系梁凤老师、电子商务协会部分成员和其他对电子商务创业领域有兴趣的同学们。



活动开始,徐剑晖老师首先从零售行业的维度介绍了国内电商的目前情况,分享了自己的经验并且谈了自己对电商的理解,最后叮嘱同学们要在有准备的情况下进行创业。



梁凤老师谈了自己对电子商务的理解,并给同学们讲解了怎样去买好的东西,怎样才能把东西销售出去。紧接着电商协会会长徐超介绍了自己从事电商的学习经历,建议同学们无论创业还是平常做事都需要做前进行充分的学习和准备




而在提问环节,同学们都踊跃参与提出自己的疑问,老师们也对同学们的问题作出了耐心的解答,让同学们进一步的了解了电商。




活动最后,经济管理系的罗鑫学长为大家介绍了他个人的创业经历,通过自身的经验分享了创业需要的条件因素。他认为,资金和团队是最重要的,创业的过程注定是坎坷的,能不能坚持下来除了自己的坚持,团队的因素十分关键。罗鑫学长告诉同学们,不管大家在学校有多大的光环,就业创业都要一切从零开始,要懂得向别人学习。



此次的文化沙龙直到21:30才圆满结束,这次沙龙活动的举办给大家提供了一个轻松自在的交流平台,本次的活动也让同学们对电子商务以及从事电商创业有了更全面的认识。(图/文 大学生创新创业俱乐部)