“电弧焊接,精悍梦想”主题沙龙活动顺利举办

发布时间: 2019-04-15 浏览次数: 308


2019412日下午1700,由学院大学生创新创业俱乐部承办的“电弧焊接,精悍梦想”主题文化沙龙在南区食堂三楼咖啡厅顺利举办。本次活动到场嘉宾有焊接专业的江辉老师、唐道磊老师,以及焊接协会部分成员和对材料焊接行业有极大兴趣的同学们。



活动开始,江辉老师介绍了焊接专业的发展前景,深入分析了同学们关心的就业方向和就业率的担忧。最后告诉同学们不要担心人工智能会取代人工焊接,自身不断学习进步是解决问题的根本方法。



焊接协会颜淞学长为同学们讲述了自己的经历,和心得体会。通过自己的经历为同学们的就业发展提出宝贵意见。他认为焊接是需要坚定的、不断钻研投入的一门专业领域。在讨论中,对焊接专业男女比例差异大的问题,他做出了自己的见解,他认为只有使自己不断进步,才能拥有自己想要的事业。




唐道磊老师为同学讲解了什么是焊接与焊接的运用方面,并且介绍了目前较为前沿高端的焊接创新技术。分享了以高凤林大师为代表的“大国工匠”的故事,以及焊接相关工作的具体情况,使同学们对焊接有了更深层的认识。



在提问环节,同学们提出在焊接专业自己关心的问题。问题包括工作环境方面,工作对身体的伤害程度方面。老师对这些问题作出耐心细致的解答,使同学们的学习目标更加明确。




此次文化沙龙到18:50圆满结束,这次活动的举办为同学们提供了一个交流平台,让同学们更加理解焊接领域,并在交流中学习到更多课堂以外的知识和经验。(图/文 创新创业俱乐部)