“策划经典,定格永恒”沙龙活动顺利举办

发布时间: 2019-04-26 浏览次数: 502


2019425日下午1700,由四川工程职业技术学院就业创业协会承办的“策划经典,定格永恒”沙龙活动在学校产学研园咖啡厅举行。参加本次活动的有08级数控专业吕望学长、双创中心张坤科老师、协会大二的负责人以及对此感兴趣的大二同学。活动的内容主要是吕望学长为我们分享他的创业心得他自己总结创业经验,目前他在德阳经营着三家口碑良好的婚庆公司




下午17:00活动正式开始,首先由张坤科老师做了此次活动的开场致词并热烈欢迎了吕望学长的到来,同时表达了对于此次活动顺利进行的祝愿。




吕望学长先是讲述了自己在校期间所做的努力,同时指出了社会实践的重要性以及良好人际关系是创业初期的关键所在。随后讲到自己创业历程的艰辛,以及自己从一个爱面子的人变成放下面子,重视里子的人,强调了内心富足的重要性。最后学长讲到了自己公司的发展,还为大家分享了创业七部曲,幽默风趣的讲述方式让同学们收获颇多。




在互动环节,活动气氛较为轻松愉悦。一些同学谈了自己对于创业的想法与理解,并提出了问题,吕望学长都做出了生动的解答。这个环节,他分析了创业项目的选择对于公司发展的重要性,以及要有自己的战略战术,针对问题解决问题。




此次沙龙活动到19:20圆满结束,这次活动的举办为同学们提供了一个交流的平台,让同学们对活动策划和婚庆行业有了更为清晰的认识。通过吕望学长的分享,让有创业想法的同学对平时的实践和积累提高了重视。相信有更多创业校友的参与,能为越来越多的同学点燃创业的“火种”。(图/文 就业创业协会)