国漫产业之崛起,中华文化之荣光

发布时间: 2019-12-31 浏览次数: 148



20191213日下午四点半,由四川工程职业技术学院大学生创新创业俱乐部(院学生会外联部)承办的“国漫产业之崛起,中华文化之荣光”文化沙龙活动在我校桃苑餐厅三楼咖啡厅顺利举行,本次活动的到场人员有艺术系陈涛老师、酷鱼动漫社郭嘉绪同学和其他对国漫感兴趣的同学。



活动开始,主持人肖丽首先为同学们介绍了本次活动的主题并热烈欢迎陈涛老师的到来。随后陈涛老师给同学们分享了自己对国漫的看法以及对国漫与中国传统文化结合领域前景的认识。



陈涛老师发言完后,位同学向老师提出了关于国漫未来将如何更进一步和中国文化结合的问题和国漫一般会运用在哪些领域的问题,从中可以看出同学们对于国漫创新创业方面有一定的想法。



接着,酷鱼动漫社的郭嘉绪同学为我们分享了加入酷鱼动漫社的条件,国漫与传统文化的关系,以及国漫的发展历程。



为了使大家更够了解国漫中的人物,感受中国传统文化的韵味与美,我们组织了一个小游戏——看图识人。这个小游戏选取了十位同学,分个小组进行人物图片抢答,在游戏过程中,每位同学都很积极参与游戏,由此也可以看出,这些年来,国漫的发展实力对青年一代的影响越来越大,国漫为他们带来的不止是快乐,更是带来了对中华民族文化的自豪感。


此次活动结束时,同学们都认识到了国漫未来有着无限可能,了解到国漫的崛起与发展,让对国漫创新创业领域有兴趣的同学更加有了方向。/文 大学生创新创业俱乐部院学生会外联部)