电竞创新价值,遥看创业未来

发布时间: 2019-12-31 浏览次数: 106



20191226日下午,由四川工程职业技术学院大学生创新创业俱乐部(院学生会外联部)举办的创新创业文化沙龙活动在桃宛餐厅三楼咖啡厅顺利开展,此次活动由院外联部大一干事云天鹏主持。






活动开始,主持人首先介绍了本次活动的主题和本次活动的内容,并向大家介绍了以乔毅老师为代表的三位嘉宾。随后,乔毅老师上台为大家介绍电竞的发展历史和发展趋势,以及对当代大学生的深远意义。




主持人通过问题讲解的形式和播放视频(电竞发展史)的形式,阐述了电竞的相关知识。同学们也纷纷分享了自己身边的电竞故事。电竞俱乐部学长为大家讲解了电竞在未来城市以及青年身上的发展意义,并提出“电竞不是游戏,它是一种运动”的观点。最后大家进行了与电竞有关的小活动,大家对电竞有了不同的认识。





 “电竞创新价值,遥看创业未来”。此次活动,展现了我院学生对电竞的浓厚兴趣。此次活动的开展为学校热衷于电竞的同学搭建了学习交流的平台,使大家更加了解电竞的同时也彰显了我院学生开拓进取,敢闯敢拼的精神面貌。(图/文 大学生创新创业俱乐部院学生会外联部)