关于组织2020年大学生创新创业训练计划项目立项申报的通知

发布时间: 2020-06-03 浏览次数: 1235



各系(部):

根据《四川省教育厅办公室关于开展 2020年省级大学生创新创业训练计划立项工作的通知》(川教厅办函〔202027号)精神,学校决定开展2020年大学生创新创业训练计划项目(以下简称“大创项目”)立项工作。现将有关事项通知如下:

一、申报时间和方式

请各系(部)组织学生积极开展2020年大创项目立项工作,于615日前将电子版《项目信息汇总表(附件2,以系为单位统一汇总)交教务处(创新创业教育指导中心)张坤科老师处,电子邮箱2812891836@qq.com同时,请各系部的分管领导、申报项目的指导教师和项目参与学生加入“工院大创项目工作群”,QQ群号为826433673

二、项目级别和审批

通过此次大创项目的立项评审,遴选校级大学生创新创业训练计划项目,择优申报省级大学生创新创业训练计划项目

项目评审将采取线上评审的方式。具体流程为:双创中心根据系部所报《项目信息汇总表》信息,给各项目负责学生分配账号和密码,各项目的负责学生用已分配的账号和密码登录“四川省大学生创新创业训练计划平台(网址http://114.220.75.43:1000/)进行项目申报,完成相关信息的填写以及上传《项目申报书》(附件1,完成指导教师推荐意见和系部推荐意见并盖章,扫描为PDF格式上传)。教务处在选定评审专家后,进行线上评审。评审结果报学校领导审批。

三、项目类型

本次申报大创项目包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类。

1.创新训练项目:本、专科生个人或团队在导师指导下,自主完成创新性研究项目设计、研究项目实施、研究报告撰写、成果(学术)交流等工作。

2.创业训练项目:本、专科生团队在导师指导下,完成商业计划书编制、可行性研究、企业模拟运行、创业报告撰写等工作。

3.创业实践项目:学生团队在学校导师和企业导师共同指导下,基于前期创新创业训练项目的成果,开发具有市场前景的创新性产品或者服务,开展创业实践活动。

四、政策支持

校级大创项目经费支持不超过0.2万元/省级大创项目经费支持不超过1万元/项,在项目顺利结题后,根据项目开展过程中实际发生的费用,按照财务报账制度进行经费申报

五、其他说明

1.项目指导教师具有中级及以上专业技术职务或硕士及以上学位。

2.项目负责人每人只限报1创项目,项目组人数(含负责人)不超过5人,尽量做到年级兼顾,保证项目的可持续性。项目立项后,项目人员原则上不予调整。

3.同一项目不得以任何形式多渠道多形式多时间点重复申报。

4.指导教师指导项目数限1项,每个项目指导教师人数不得超过3人,目前有尚未结题验收的项目指导教师不得参与新报项目的指导。

5.已成功立项或已结题的项目不得重复申报立项。


附件1:2020年大学生创新创业训练计划项目申报书.doc

附件2:2020年大学生创新创业训练计划项目信息表.xls

教务处  

创新创业教育指导中心

202063