关于开展2019年及以前未结题的大学生创新创业训练计划项目结题验收工作的通知

发布时间: 2020-06-10 浏览次数: 277




各系(部)、项目组

根据《四川省教育厅办公室关于组织开展2020年大学生创新创业训练计划项目结题验收工作通知》和《四川省教育厅关于公布2019年省级大学生创新创业训练计划项目名单的通知》要求,此次需验收结题创新创业训练计划项目共计76个。为推进大学生创新创业训练计划项目工作的顺利开展,学校将于6月组织大学生创新创业训练计划项目结题验收工作,现将具体事宜通知如下。

一、结题范围

2018及以前申请延期结题的省级大学生创新创业训练计划项目和2019年立项的省级、校级大学生创新创业训练计划项目。

二、结题验收时间安排

68日至622各项目组将结题材料报送到系部,完成签字、盖章等手续,并扫描成电子版本形式,由系部将结题材料电子版统一收集、整理后交教务处(创新创业教育指导中心)初审;

623日至629教务处组织家以网评的形式进行评审。

三、结题需提交的材料

1.《大学生创新创业训练计划项目结题申请表》,一式一份,双面打印

2.《大学生创新创业训练计划项目结题报告》,一式一份

3.《大学生创新创业训练计划项目结题验收表》,一式一份,双面打印

4.汇报PPT(电子版,15-20页)

重点汇报以下内容:

1)项目概述(项目的选题背景、目的与意义;项目实施过程的人员工作分配和完成情况;项目实施过程收获和体会)

2)项目总体完成情况(项目的特色与创新;项目的主要研究内容;项目的创业实践情况等

3)项目应用情况及效果(项目应用情况;项目的推广使用效果;存在的不足)

4)项目成果(论文、专利、实物成果、商业计划书等)

5.附件:《结题验收表》中所涉及到的相关成果须提供的佐证材料,如实物(实物照片)、软件(电子版图片)、正式发表的论文(关键页面电子版图片)、专利(电子版图片)、竞赛获奖证书(电子版图片)等该部分内容在附件中,不单独装订。

四、验收评审相关说明

鉴于今年新冠疫情的特殊情况,考虑到各项目组的实际困难,经学校领导同意,本次项目结题验收采用网络评审的方式进行。具体步骤如下:

1.各项目组在项目负责人(身份为学生)的带领下按照评审要求,按时完成结题所需提交的全部材料,并交系部;

2.系部按本通知《附件12020年需参与验收结题的大学生创新创业训练计划项目清单》收齐结题验收材料,将评审材料中需要签字、盖章部分完成后,将扫描件按项目分文件夹整理后,统一交双创中心;

3.双创中心组织校内专家通过网络评审的方式完成结题验收。毕业班的学生可不用专程返校进行答辩。

各系在规定时间内将结题材料电子版提交到创新创业教育指导中心(南区食堂二楼)张坤科老师处,各项材料请以指导教师命名(例:指导教师-结题申请表、指导教师-结题报告指导教师-结题验收表等)发至2812891836@qq.com

、经费管理

1.经费的管理

大学生创新创业训练计划项目经费由学财务处统一管理,项目负责学生应在规定范围内支配和使用,指导教师承担监督检查和报账的责任,项目所属系(部)的负责人,对项目支出的真实性和相关性负责。

2.经费使用范围

大学生创新创业训练计划项目经费应严格按照学相关财务制度的规定合理使用,主要应用于项目研究过程中必须支付的费用。主要包括:图书资料费、版面费、印刷费、会议差旅费、实验材料费和办公用品费等等。

3.报销额度及要求

按照相关规定,省级项目可使用经费不超过1万元/校级项目可使用经费不超过0.2万元/本着节约实效的原则,在额度范围内按实报销。

办理票据报销手续时,须严格按照学财务管理制度,在相关项目专项经费中列支。

、其他要求

1.原则上2019年获批立项的所有项目均须按时参加验收,如有特殊情况无法按期完成的项目,由项目组填写《大学生创新创业训练计划项目延期结题申请表》(附件5,经指导教师及系部负责人签署意见盖章后报教务处审批备案。凡无故未能按时结题的项目,学校将终止项目并停止其经费的使用,该项目指导教师3年内不得再次指导本类项目。

2.参加验收的项目材料须提交齐全,材料未提交或提交不全的项目,不能参加评审。

3.2018年获批立项的项目也按照本要求申请结题,进行最后一次评审验收,若不申请验收或评审未通过验收,均终止该项目,同时并停止其经费的使用,该项目指导教师3年内不得再次指导本类项目。


附件1 2020年需参与验收结题的大学生创新创业训练计划项目清单.xlsx

附件2大学生创新创业训练计划项目结题申请表.docx

附件3大学生创新创业训练计划项目结题报告.doc

附件4大学生创新创业训练计划项目结题验收表.doc

附件5大学生创新创业训练计划项目延期结题申请表.docx


教务处

创新创业教育指导中心

202065