“走进未来”大学生就业创业公益培训顺利举办

发布时间: 2020-09-18 浏览次数: 241


2020年9月12日,由醒醒26学堂承办,四川工程职业技术学院就业创业协会协办的“走进未来”大学生公益培训项目在德阳天韵酒店顺利举办,参与活动的有80个学校的应届毕业生同学。



9月12日,四川工程职业技术学院的同学随着义工和助教来到了德阳天韵酒店,首先同学们再活动现场进行了登记入场仪式。义工们还为同学们准备了水果糕点,并为同学们准备了一件体恤和一个带有自己名字的名牌。



活动开始,首先进行了分组。随后当当大厅内的椅子坐满时,突然音乐响起,主持人走了出来,主持人进行了简单且风趣的自我介绍后,开始告诉我们这两天我们会接受各种训练与活动,希望我们在其中能收获很多。



第一个项目是让我们每个小组选出队长,并想出队名,队歌和口号。随后同学们玩了答题游戏和“黄球与白球”游戏,主持人分别通过这两个游戏想告诉大家两个道理,一个是做事前要考虑清楚,审题仔细。第二个是共赢的道理,虽然道理我们可能都懂,但在游戏中我们都犯了同样的错。经过主持人一下午的训练与演讲都收获了不少,心理层面与知识层面都开阔了不少。



9月13日,培训以一个报数的游戏开始,分为A组和B组,4轮比赛下来,B组输了,两位队长接受100个俯卧撑惩罚,看似普普通通的俯卧撑确在告诉同学们必须负责,一个领袖代表的不仅仅只是一个称呼,而是一份责任,就好比父母撑起了每一个家,不管遇到什么困难,他们总是在背后为我们付出,替我们担当,没有任何怨言。下午各位企业家们分享了自己的创业经历,没有谁的成功是容易的,都是在经历不断的挫折,困难与艰辛得来的成果。



本次活动通过体验、分享以及导师的提问,帮助同学们挖掘了生命理想和人生价值,树立了同学们的信念,增强了社会适应能力。从企业社会责任的角度出发,融职业发展和社会贡献为一体,让更多的愿意担负社会责任的青年学子成长起来,创造一批优秀的新生代。参与的大学生能够在实践中获得宝贵经验,更重要的是体验无条件的付出和为社会做出贡献的喜悦。(图/文 就业创业协会)