弘扬汉文化之服,走中华复兴之路

发布时间: 2020-09-22 浏览次数: 136



2020918日下午4:30,在这个特殊的日子,由四川工程职业技术学院大学生创新创业俱乐部(院学生外联部)承办的“弘扬汉文化之服”文化沙龙活动在我校南校区桃苑餐厅楼咖啡厅顺利举行。



首先主持人通过播放一则汉服视频吸引了观众的眼球,并介绍了本次活动的主题。通过传统游戏“你比我猜”,使在场同学们快速进入活动中来,很好的活跃了气氛。接着由汉服社指导老师张红梅老师讲解了汉服的由来,以及自己对汉服的喜爱。张红梅老师的讲解,重新树立了大家之前对汉的认识,也加深同学们对汉服的了解。进入自由谈论环节,同学们表现的非常踊跃。最后,汉服社的同学介绍了汉服社,并给大家分享自己对汉服的喜爱,以及汉服社以后的推广计划。



汉服作为一种民族服饰,虽然已经淡出了人们的视线,但回顾昔日的盛世华章,仍可见一个朝代乃至一个民族的气节。中国正在复兴,中华民族正在复兴,继承和革新我们的传统民族精神需要尽快行动起来。广大学子应对传统文化的投入更多的热情,学习古人的智慧,汲取民族文化的精髓,再现我们华夏民族服章的骄傲。(图/文  大学生创新创业俱乐部——院学生会外联部)