我校在2020年“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛中斩获佳绩

发布时间: 2020-10-18 浏览次数: 105



2020年“挑战杯中国农业银行四川省大学生创业计划竞赛活动已圆满结束,20201015日,大赛闭幕式在四川轻化工大学宜宾校区成功举行,四川省委副书记、省长尹力出席并视察观摩了闭幕式现场和参赛作品,随后与大家合影留念。

本次大赛由团省委联合省委组织部、教育厅、省科协、省社科院、省科技厅、省人社厅、省学联共同举办,聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念。赛事自今年7月启动以来,吸引了全省94所大中专院校、近10万名青年学生积极参与,共有1427件作品参与角逐,参赛学校同比增长36.2%

经过学校精心组织,并通过初审、复审、终审各环节的激烈比拼,我校最终斩获金奖3项,银奖4项,铜奖8项,团体总积分在全省高职院校中排名第一,并荣获优秀组织奖。15日当天,我校金奖项目 “电池神盾”团队代表学校在闭幕式现场进行了作品展示。

新时代人才辈出,挑战杯逐鹿群雄。参加 “挑战杯”创业计划竞赛,旨在进一步培养和提升我校青年学生的创新精神、创业意识和服务社会能力,营造有利于学生健康成长的创新创业良好氛围。未来,将有更多的工院学子在大学生创新创业之路上放飞自己的青春与梦想。(图/文 交通工程系、双创中心)