编程创新科技,物联网改变世界

发布时间: 2020-10-27 浏览次数: 11



2020911日下午四点半,由四川工程职业技术学院大学生创新创业俱乐部(院学生会外联部)承办的“编程创新科技,物联网改变世界”文化沙龙活动在我校南校区桃苑餐厅三楼咖啡厅顺利举行



活动开始时,主持人李莹萍首先介绍了到场的嘉宾。他们是物联网协会会长邓宇东同学和物联网专业桑玉同学。

在介绍完嘉宾后,主持人首先简单的介绍了此次活动的目的,以及物联网的发展史与构建物物互联的物联网概念。在此之后观看了关于物联网的视频,让观众们对物联网有了初步认识,让物联网在观众心中不再是一个抽象概念。



活动中为了增加活动的乐趣,组织了一场互动小游戏——你划我猜,小伙伴们积极参加,全情投入,体现了友谊第一,比赛第二的原则。参加活动的小伙伴们,通过本次文化沙龙结交了更多志同道合的朋友。



小游戏结束后桑玉和邓宇东同学与大家交流了有关编程的相关内容,以及在编程方面的学习心得,遇见的问题和解决方案。例如:2018年4月,教育部发布《教育信息化2.0行动计划》提出要“推动落实各级各类学校的信息技术课程,并将信息技术纳入初、高中学业水平考试”。观众们与学长学姐的交流使得大家对物联网与编程有了更深入的了解。

最后大家向邓宇东和桑玉同学进行了关于物联网和编程的相关提问,并且解答了小伙伴们的疑问,还对物联网协会做出了推广,欢迎各位爱好者加入物联网协会一起讨论。

编程创新科技,物联网改变世界。此次活动,回顾了物联网的历史与未来发展,也对同学们的未来发展方向做出了推荐,激发了同学们对物联网与编程热情,让更多的同学了解了物联网与编程的光辉未来。(图/文 大学生创新创业俱乐部 )