智能交通,创造美好未来

发布时间: 2020-11-18 浏览次数: 10


202011月13日下午330四川工程职业技术学院大学生创新创业俱乐部(院学生外联部)承办的“智能交通创,创造未来”文化沙龙活动在我校南校区桃苑餐厅楼咖啡厅顺利举行。



首先主持人播放了一则智能交通的介绍视频吸引了观众的眼球,并介绍了本次文化沙龙活动的主题。在游戏“你比我猜”中,老师和同学们快速进入活动,使得气氛更加活跃。

接着交通系的彭老师讲解了智能交通运行给全社会带来的好处以及未来的发展。彭老师通过讲述朋友的亲身经历,让同学们对智能交通未来领域得到一定的了解。进入自由讨论环节,同学们表现的非常活跃,向老师提出了许多对智能交通方面的疑问,其中交通系的同学们提出了大家最关心的未来就业以及薪酬方面的问题,彭老师耐心又不失幽默地给大家进行了解答。

最后交通系的唐学长通过自身专业的见解大家分享了智能交通的含义以及实用性。以亲身经历告诫我们心中要有目标,为了目标去奋斗,学长用一句“人心中得有梦想,万一实现了呢”把同学们逗得哄堂大笑。



通过这次文化沙龙,同学们了解到我们中国智能的发展速度,不仅知道智能交通能有效遏制车辆违法现象的发生,减少城市交通信息化的建设问题这些好处等,还让相关专业领域的同学对其充满兴趣与向往。(/文 大学生创新创业俱乐部——院学生会外联部)