智能焊接,引领新潮

发布时间: 2020-12-03 浏览次数: 38


20201126日下午四点半,由四川工程职业技术学院大学生创新创业俱乐部(院学生会学习部)承办的“智能焊接,引领新潮”文化沙龙活动在我校南校区桃苑餐厅三楼咖啡厅顺利举行,此次活动由院学生会学习部大二干事何志强主持。



活动开始时,主持人首先介绍了到场的嘉宾有焊接协会的指导教师唐道磊老师和焊接协会的王文武学长。接着,唐道磊老师给大家做了分享,告诉大家随着科技的发展焊接的方式越来越智能化,也大大地提高了工作效率。唐老师指出“焊接技术未来也会在新一代青年的努力下发展的越来越好,形成质的飞跃”。

接下来,主持人组织观看了智能焊接的视频,视频中展示了以前和现在的焊接技术的区别,从手持焊条到机器操作的转变,让同学们更加直观的感受了智能焊接带来的好处。视频结束后,唐道磊老师和王文武学长对同学们有关智能焊接的问题进行解答,同学们纷纷提出了自己的疑惑,也分享了自己对智能焊接的理解和看法。



通过本次活动,老师和学长向同学们分享了焊接制造工艺正经历着从手工焊到自动焊的过渡,焊接过程自动化以及智能化成为焊接行业的发展趋势,激发了同学们对智能焊接及其相关领域的兴趣。(图/文 大学生创新创业俱乐部——院学生会学习部)