我校在第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中以得2银1铜的总成绩赢得“优胜杯”

发布时间: 2020-12-21 浏览次数: 12


202029日,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛在东北林业大学落下帷幕。本届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由团中央、教育部、中国科协、全国学联、黑龙江省人民政府联合主办。吸引了包括港澳在内的全国2786所高校的92.4万学生、17.9万个项目报名参加主体竞赛,参与的学校数、作品数和学生人数均创新高。



省赛阶段,我校获得金奖3项、银奖4项、铜奖8项,金奖项目晋级国赛。经过激烈角逐,全国决赛成绩已经正式公布,我校参赛项目表现优异,斩获全国银奖2项、铜奖1项。



我校以优异的成绩和与北京理工大学、上海交通大学等60所高校荣获优胜杯,四川省内仅四川大学和我校获得全国优胜杯奖励。(图/文 双创中心)

我校获奖项目名单如下:

序号

项目名称

项目负责人

指导老师

获得奖项

1

电池神盾——新能源汽车动力电池智能安全技术开拓者

金鹏

刘忠强

国赛银奖

2

塞高智绘——手绘文创的开拓者

陶锐

邓斌、谢建华

国赛银奖

3

时代铠磨--大型铸锻件表面智能加工探路者

廖志强

胡明华、李晶、谢清

国赛铜奖