关于大学生创新创业园征集最新优质项目入园的通知

发布时间: 2020-12-21 浏览次数: 10



各系部、各优质双创项目团队

学校大学生创新创业园是专门为大学生创新创业提供空间环境支持和系统服务的大学生创新创业教育、创业实践及创业成果孵化基地。旨在培养我校大学生的创新精神与创业意识,提升大学生创新素质和创业能力,为有志于投身创新创业的优秀大学生(团队)提供项目支持和项目孵化的平台。学校通过为大学生创新创业团队提供场地空间、配套设施、专家指导、资金扶持和市场对接,帮助大学生创新创业团队成长发展。

我校现已顺利完成两批大学生双创项目的入驻和孵化工作,所有孵化项目均已毕业出园。为满足我校师生的创业需求,现拟面向2019年和2020年校内优质双创项目征集入驻,有关申报事宜通知如下。

一、入园申请时间

20201221日—1228

二、入园申请条件

1.项目条件

12019年、2020年所有入围国家级、省级创新创业大赛的项目。

22020年第十一届科技节双创大赛暨第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛金奖、银奖获奖项目。

2.人员条件

1申请入园的创新创业实体与项目成员特别是项目负责人,应以本校在校的大学生为主体(含本科班学生),兼顾部分有优质创业项目且毕业未超过1年的我校大学生。双创项目的负责人及成员要求品行端正、学有余力、在校期间表现良好。

2)所有入园项目必须严格遵守国家法律法规以及园区的各项管理规定,要求各项目至少有一名指导教师。指导教师为项目第一责任人,对项目负监管责任,应对项目真实性负责,掌握项目运营状况,及时发现与排除项目运行期间所产生的安全问题,并对项目团队在运营中遇到的问题和困难进行指导。

三、入园项目基本要求

1.学校鼓励专创融合的科技型团体创新创业,要求申请入园项目落实与国家产业政策引领相结合、理论与实践相结合、与专业知识相结合、与就业方向相结合的原则。禁止污染环境、高耗能、高危险、高噪音、浪费资源严重、工艺技术落后、低水平重复建设严重等项目入园。

2.入园项目负责人应遵循“自筹资金、自主经营、自负盈亏、自我约束、自我发展”的原则,独立承担相关经济责任和法律责任。

3.入园项目管理及退出机制:双创园入驻协议一年一签。期间,项目须接受园区定时考核,考核合格者可续签入园协议;考核不合格者,责令整改;整改不合格者,强制退出。违反国家法律法规、校规校纪和园区管理规定者,强制退出。

四、入园申请流程

1.提出申请

项目负责人提交相关材料,即:入园申报书(见附件1)、创业计划书(见附件2)、创业者和团队成员的身份证复印件、学生证复印件、负责人简历、毕业证书复印件(已毕业同学提交)、其他创业项目资料(如项目管理制度、公司章程等),如已进行工商、税务登记的需提供营业执照、税务登记证复印件,及其他工商、税务、卫生等部门颁发的相关许可证书复印件。

2.受理

双创中心在接获申请人提交的入园项目申请材料后,做好登记,建立台账,对申请材料按照规定进行初审,确定初审合格者。

3.

凡符合本次申报条件的项目,初审通过后,报学校创新创业教育工作领导小组进行审核,做出是否同意入园的决定审核通过的优先入园的双创项目发出入园通知,对本次未审核通过的双创项目,向其说明原因,保留入园申请材料和资格。

4.签署入园协议

双创中心与获得入园通知的双创项目签署《大学生创新创业园入园承诺书》和《大学生创新创业园入驻协议》等文件。

5.办理入园手续

双创项目正式入驻创新创业园,双创中心与入园的双创项目办理办公场所和办公设备交接等相关手续,验收物资。

五、入园申请联系方式

请申请入园的项目负责人和指导教师将申请材料(纸质材料及电子版材料)交至学校双创中心。

联系人:李磊峰、张坤科

咨询电话:0838-2655638

联系QQ群:460895532



附件1:大学生创新创业项目入园申报书.docx

附件2:大学生创新创业园创业计划书.docx




教务处

创新创业教育指导中心

20201221