花姿物语,商系花艺

发布时间: 2021-03-16 浏览次数: 11



2021311日下午两点半,由四川工程职业技术学院大学生创新创业俱乐部(校学生会学习部)承办的“花姿物语,商系花艺”文化沙龙活动在我校南校区桃苑餐厅三楼咖啡厅顺利举行,此次活动由校学生会学习部大一干事严昊主持。

活动开始时,主持人严昊首先介绍了到场的嘉宾。分别有插花协会的指导教师王波老师和插花协会的会长范雨桐同学。接着,王波老师给大家讲解了花艺在生活中的使用。范雨桐同学为大家分享了插花的方法与技巧,使插花变的更加简单。




经过王波老师和范雨桐同学的精彩发言,活动进入了自由讨论环节,同学们表现的非常活跃,向老师提出了许多对花艺方面的问题,其中同学们提出了大家最关心的是将花艺当作兴趣还是职业的问题,王老师耐心又不失幽默地给大家进行了解答。王老师指出:“花艺的未来也会在新一代青年的努力下发展的越来越好,最终形成质的飞跃。”



接下来主持人组织开展了“快问快答”小活动,现场气氛更加活跃。活动中,不仅趣味横生并且增加了同学们对插花艺术的了解和认知。



通过这次文化沙龙,同学们了解了插花艺术的魅力,不仅感受到插花带来的身心愉悦,而且使人们看到了自己对美的欣赏转化为美丽的劳动成果,更让同学们对插花艺术充满兴趣与向往。(图/文 大学生创新创业俱乐部校学生会学习部)