2021年四川省职业院校技能大赛高职组三个赛项在我校成功举办

发布时间: 2021-05-06 浏览次数: 10



427-30日,由四川省教育厅主办、四川工程职业技术学院承办的2021年四川省职业院校技能大赛高职组竞赛工业设计技术赛项、机器人系统集成赛项和模具数字化设计与制造工艺赛项在我校成功举办。




本次竞赛,省内共计20个院校的近90位参赛选手齐聚我校一展“工匠”风采。我校选手在比赛中展现出稳定的技术水平,经过激烈的角逐,三个赛项的第一名均被我校选手斩获,获得了晋级国赛的资格。其中由任彦仰和秦敏老师指导的一队队员陈鹏、张兴铧及二队队员毛干毓、叶文杰在比赛中发挥稳定,分获机器人系统集成赛项的第一、二名;由陶华和徐伟老师等指导的选手程云飞表现出色,力压其他10位选手获得工业设计技术赛项第一名;由韩雄伟、杨光华和刘桂花等老师指导的一队队员白晶晶、孙浩洋及二队队员王利波、董峻珲在比赛中同样发挥稳定,分获模具数字化设计与制造工艺赛项的第一、二名。





校领导高度重视本次大赛的承办工作,专门召开大赛筹备工作和协调会议。党委书记李登万和院长肖峰亲赴现场指导赛事组织和服务工作。



机电工程系、电气信息工程系作为本次竞赛赛项的承办系部,提前研究,积极准备,完成了赛项的场地布置、设施设备安装调试以及赛程安排等准备工作,为大赛的成功举办打下了良好的基础。教务处作为承办统筹协调部门,继续教育学院、院办、宣传部、团委、后管处、后勤服务中心、保卫处、校医院、监审处等作为工作组及后勤保障部门,全力做好了赛事准备、接待等服务工作,通力合作确保了比赛的顺利进行,得到了专家、裁判、领队及参赛选手的一致认可和好评。

本次大赛的成功举办,不仅展示了全省职业院校相关专业的技术水平,搭建了职业院校间的交流平台,通过比赛相互交流、相互学习,也为下一阶段的国赛提供了宝贵的备赛经验和热身机会。(图/文 教务处、宣传部)