以食绘所想,以创话新作

发布时间: 2021-05-06 浏览次数: 10



2021429日下午330,由四川工程职业技术学院大学生创新创业俱乐部(校学生会学习部)承办面向全校同学的“以食绘所想,以创话新作”双创文化沙龙活动,在我校北校区心理健康教育中心三楼团体活动室举行,本次活动由校学生会学习部学习部大一干事王磊、章林共同主持。



活动开始,主持人王磊介绍了到场嘉宾——艺术系学前教育专业的叶琳和陈倩同学。随后,叶琳和陈倩同学展示了她们的贴画作品,并且讲述了她们的创作思路。嘉宾通过分享自己对贴画的见解让在场的同学对贴画有了初步认识。



叶琳和陈倩同学分享后,活动进入了自由创作环节,在嘉宾的带领下同学们都开始尝试创作,随着时间一分一秒的过去,腼腆的同学们也渐渐敞开心扉开始与身边的同学交流,原本安静的活动室也逐渐热闹了起来,在同学们的欢声笑语中一个个小零食被拼凑在了一起,慢慢组成了一个又一个精美的图案。



慢慢熟悉了的现场同学,在相互欣赏了各自创作作品之后积极地分享了自己的创作思路,在主持人章林的提议下,同学们在白板上一组一笔,共同完成了有趣的画作。



此次活动,让同学们了解了贴画,结交到了新的的朋友。有趣的活动也让同学们更加敢于绘出心中所想,勇于表达出内心的创新想法,在引发创新灵感的同时拥有表达的勇气。(图/文 大学生创新创业俱乐部 校学生会学习部)