唯一饰界,只与你分享

发布时间: 2021-05-19 浏览次数: 10


2021513日下午300,由四川工程职业技术学院大学生创新创业俱乐部(校学生会学习部)在四川工程职业技术学院南校区导游实训室举行的向全校同学的“唯一饰界,只与你分享”双创文化沙龙活动顺利的开展了。本次活动邀请到了汉服社的羊丹和何诗雨同学为大家分享并指导传统手工制作,活动由校学生会学习部学习部大一干事易从萍主持。


活动进行的第一项是由主持人介绍本次活动的背景和开展目的。随着主持人的讲解让大家对于发饰有了更深的了解。活动第二项,羊丹同学为大家讲解做头饰的方法,并结合自己的经验,一步一步教同学们做头饰。在学长学姐的耐心指导下,同学们做出一个个漂亮的饰品。还有同学开玩笑说“今天我们都是手艺人”,自己亲手制作头饰,一定会是个很好的体验过程吧。


熟悉了的同学们,开始分享自己的制作经验,交换欣赏各自的作品,讨论起各自作品的优缺来,原本安静会场开始变得热闹起来。在大家共同制作的过程中,会场充满欢声笑语,欢乐的时光总是转瞬即逝,时间在不知不觉中悄然消逝,而本次活动也接近尾声。同学们的头饰制作也完成了,同学们就戴着自己亲手做的头饰离开了活动现场。

本次活动,不仅让同学们了解了中国传统头饰的手工制作工艺,结交了新朋友,也锻炼了大家的动手能力。让大家的课余生活更加的多姿多彩。(图/文 大学生创新创业俱乐部校学生会学习部)