朝花夕拾,漫谈摄影

发布时间: 2021-06-16 浏览次数: 10


202168日下午三点整,四川工程职业技术学院大学生创新创业俱乐部(校学生学习部)承办主题“朝花夕拾,漫谈摄影文化沙龙活动在我校六教6D302教室顺利进行

本次活动邀请到了唐劲松老师和胡雪峰同学作为分享嘉宾,由校学生会学习部大一干事高净主持。

活动开始,首先由主持人高净对到场人员表示欢迎,介绍到场嘉宾并且明确本次活动的背景和目的。活动第一环节是由同学们提出问题然后唐劲松老师为同学们解答问题,并向同学们讲解摄影的知识和在自己对摄影的理解,让大家逐步进入主题。同学们跟随着老师的脚步,让同学们了解到了什么是摄影,并真正意义上了解了更深层次的“意境”。

活动第二环节,由胡雪峰及其搭档给同学们分享如何选择适合自己的相机,日常拍照的技巧以及他们自己的创业经验与收获。

随着两位嘉宾生动有趣的讲解,在场的同学们都跃跃欲试。活动第三环节,同学们自由组成四人小组,然后根据自己所学到的知识自由发挥创作,依次体验摄影,体验过后,同学们互相讨论各自的感受并分享拍的照片。

活动第四环节,在同学们分享完后,主持人高净总结了本次活动的收获问题:自己毕业以后是否会从事摄影这个行业。通过本次文化沙龙活动,同学们更好的了解到新兴产业摄影的就业空间,同时也了解到了创新创业的重要性。

此次文化沙龙活动,不仅让同学们了解摄影文化的魅力,而且让他们明白了摄影创业的号召力。同时,也让他们结交了新的朋友,丰富自己的课余生活,为自己未来就业打下基础。(图/文 大学生创新创业俱乐部(校学生会学习部))