首届四川省中华职业教育创新创业大赛决赛在我校成功举办

发布时间: 2021-09-30 浏览次数: 10



  

9月28日,首届四川省中华职业教育创新创业大赛决赛在我校成功举办。省委常委、统战部部长田向利出席并宣布开幕,全国人大常委会委员、民建中央副主席、省人大常委会副主任、省中华职业教育社社务委员会主任陈文华,德阳市委书记靳磊,全国政协委员、民建中央常委、中华职业教育社副理事长苏华出席并致辞。德阳市市领导朱莉、李芳芳,全省职业院校、企业、在川港澳台青年代表等参加活动。





中华职业教育创新创业大赛在我省系首次举办。本次大赛以“职教育工匠,双创筑梦想”为主题,由省中华职业教育社、教育厅、人力资源和社会保障厅共同主办,并配套举办职业院校创新创业成果展、职业教育创新创业论坛、中华职业教育社百年社史展等活动,共有来自全省的108所职业院校报名参赛,申报参赛项目达268个,42所院校75个项目进入决赛,吸引了62家企业到场观摩,并有12家企业与项目团队签订意向合作协议。




本届大赛设置中职组、高职组和应用技术型本科组三个组别。经过现场的精彩角逐,我校电气系、交通系和机电系的三个参赛项目获得了2个一等奖和1个二等奖的优异成绩。







 为做好本次大赛的承办工作,学校和德阳市中华职教社紧密合作,在组委会的指导和各部门的全力配合下,从方案策划、赛场布置、推广宣传、后勤服务、技术保障等方面精心筹备,做好大赛各项赛务工作,确保了本次大赛的成功举办,受到了与会领导、嘉宾和师生的一致好评。  



(图/宣传部 文/教务处)