“智能诊断新时代,创新之梦永不止”主题双创文化沙龙顺利举办

发布时间: 2021-11-18 浏览次数: 172


2021101415:30,由四川工程职业技术学院大学生创新创业俱乐部(校学生会学习部)承办的面向全校的“智能诊断新时代,创新之梦永不止”主题双创文化沙龙活动,在双创园路演大厅顺利举行,本次活动邀请到了我校《纯电动汽车智能故障诊断一体化系统》项目团队的成员袁彦欣张美林同学。



活动开始,先由主持人周慧表达对参加活动人员及嘉宾热烈欢迎围绕本次活动的主题——“智能诊断创新,创新之梦永不止”,现场进行了背景了解和视频观摩学习使参加活动的同学们展开了联想。通过同学们对于自己专业前景智能化关联性的讨论进一步激发大家对自己所学专业未来的思考。



活动还以“你有什么创新创业想法”话题展开了分享和讨论。在场的同学们都踊跃地发表自己对创新创业的理解和构思,一些同学还分享了自己参加双创比赛的经历和收获



随着一个接一个引入话题的讨论,嘉宾袁彦欣同学分享自己的参赛经历并现场来了一段“Road Show”。他们的参赛项目《纯电动汽车智能故障诊断一体化系统》在首届四川省中华职业教育创新创业大赛省赛中取得了一等奖,当介绍到这里,现场顿时掌声四起。

张美林同学向同学们述说着项目的发展历程,从团队创建项目的初衷到未来的期望现场,两位同学们在电脑上模拟操作纯电动汽车故障智能诊断一体化系统演示了该系统的主要功能。让同学们亲身体验了创新项目,在实际观摩中感受到了两位同学的“自豪”。



活动最后,同学通过嘉宾的讲解与分享,开始相互讨论自己的疑问和想法。同学们都积极地向嘉宾提出了自己的疑问,并分享了自己的看法和意见

通过本次文化沙龙活动的开展不仅让同学们了新型汽车故障诊断系统领域的创新技术而且也让同学们对自己将来就业前景和方向有更好地认识,更多同学认识了大学生创新创业大赛同时培养同学们不囿常规,勇于探索的态度,提高同学们不断追求卓越,追求进步,追求发展的高尚精神。[图/文 大学生创新创业俱乐部校学生会学部