“服饰装点美丽,激发创新源泉”主题双创文化沙龙顺利举办

发布时间: 2021-12-14 浏览次数: 173


202111301530,由四川工程职业技术学院创新创业俱乐部(校学生会学习部)承办的“服饰装点美丽,激发创新源泉”主题双创文化沙龙活动,在我校大学生创新创业园顺利举行,本次活动很荣幸地邀请了我校酷鱼动漫社副社长丁诗鉴同学作为主讲嘉宾,及其他动漫社成员作为特邀嘉宾。



活动开始,首先由主持人为现场观众介绍了本次活动的主题及到场嘉宾,并对到场嘉宾表示热烈欢迎。随后现场展示了动漫社众多coser的优秀作品。与此同时通过丁诗鉴同学的讲解,以及各位coser精致的妆发,还原度极高的服装,让同学们看到了Cosplay的魅力所在,也让参与活动的同学对于不同服饰有了更深层次的了解,领略到不同服饰带给大家的奇妙体验。



随后,由丁诗鉴同学为代表的每个动漫社成员向同学们阐述了自己对于动漫、Cosplay以及各种服饰的理解,并对在场同学想要加入Cosplay以及想要更加深入研究服饰创新的意愿提出了宝贵的建议。同时鼓励同学们活出自我,不必因为他人的看法而放弃自己所钟爱的服饰,更鼓励同学们在原有的基础上勇于创新,积极思考,发表自己的看法,付出行动。



在接下来的活动通过一些游戏,活跃现场气氛。在游戏中发表大家对于服饰创新看法,而同学们也主动分享了对Cosplay的理解和参与本次活动的体会收获。



最后,随着主持人的全面总结,本次活动圆满结束。通过本次活动的举办让同学们对Cosplay、服饰装扮领域方面有全新的认识,也让同学们了解到小众服饰并不怪异,追求小众是每一位同学应有的权利。让同学们懂得要尊重不同服饰文化,理解不同服饰的深刻内涵,激发同学们对自由着装的勇气与对创新学习的追求。鼓励当代大学生要不懈努力,勇于展现,敢想敢做,开创属于自己的创新之路。[/文 大学生创新创业俱乐部(校学生会学习部)]