我校在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛再获佳绩

发布时间: 2021-12-17 浏览次数: 503



20211015日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在南昌大学顺利闭幕。最终,我校交通工程系的项目——《电源卫士——车用动力电池智能动态安全技术开创者》在国赛中获得职教赛道创意组铜奖。 

(获奖名单公示通知https://cy.ncss.cn/information/8a80808d7cdf5ced017d6a94933c0011



本次大赛的主题是“我敢闯 我会创”,共汇聚来自国内外117个国家和地区,4186所学校的147万个项目、631万人参加。

20211215日,在四川省教育厅公布的第四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛获奖公示名单中,我校16大学生创新创业项目获得了优异成绩,共斩获省赛金奖2项(职教赛道创意组1项、产业命题赛道1项)、省赛银奖4项、省赛铜奖10学校在本次省赛中获得“职教赛道优秀组织奖”。



我校于202011月启动了第十一届科技节双创大赛暨第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛的工作。通过初赛、复赛、决赛对报名的3380个项目进行的选拔,产生了金、银奖30项。20213月,国赛报名开始后,我校共计有3185个项目完成了报名,累计参赛学生11301人次。6月,学校组织30项校级选拔赛金、银奖项目和上届入围省赛项目进行了省赛选拔,按照省赛组委会的要求及时完成了省赛推荐。

省赛阶段,向守兵副院长于816日组织推荐进入省赛的项目团队和相关系部领导召开了省赛决赛备赛工作部署会。816-820日,进入省赛的5个项目团队通过“分组准备、集中总结”的方式在学校集中备赛。821日、22日,省赛如期通过在线路演的形式举行。




学校领导高度重视本届大赛,通过赛事的组织不仅极大提振了同学的创新创业激情和热情,同时展示了学校创新创业教育改革的成果、助力乡村振兴的成果、“产学研一体化”的育人成果,推进技术转化的成果。(图/文 教务处 大学生创新创业教育指导中心)

四川省教育厅关于公布“建行杯”第七届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单的通知.pdf