“万物可直播,人人齐带货”主题双创文化沙龙顺利举

发布时间: 2022-03-21 浏览次数: 62


2022年3月5日15:30,由四川工程职业技术学院大学生创新创业俱乐部(校学生会学习部)承办的“万物可直播,人人齐带货”主题双创文化沙龙活动顺利在四川工程职业技术学院南校区大学生创新创业园举行。本次活动荣幸地邀请到了四川工程职业技术学院19级市场营销专业冯德斌同学作为主讲嘉宾。



活动开始,主持人龚诗怡向大家介绍了嘉宾——冯德斌。首先由主持人通过PPT以及相关电子营销视频播放深入主题,慢慢使活动气氛进入高潮。在深入浅出的介绍下,主持人让各位同学进行了分组讨论,并由各组同学选派一名代表上台来为其他同学讲述本组对于新型消费的看法。更多的同学主动讲述了自己家乡的特色产品,相较于传统的买卖模式如何来更好的卖出自己家乡的产品。

在同学们讨论的同时,又由嘉宾冯德斌同学为大家带来关于新型电子营销的个人分享,以及在工院咸鱼群(二手商品转卖群)中营销经验。作为市场营销专业的学生,冯德斌同学站在专业的角度上为大家讲述了关于直播营销这一新型消费社会趋向。以及从创新的角度出发,该形式的所存在的巨大潜能。在分享结束之后,主持人又向大家抛出几个目前对于网络直播营销的普遍疑问,在与各位同学探讨后,又通过嘉宾对此类问题进行一一解答,在场的同学们认真倾听并不时记录。




随着嘉宾答疑的结束,活动迎来尾声。在主持人的组织下,同学们进行了一场模拟直播带货。通过现场的模拟互动,同学们深入了解到网络直播行业在直播的同时带货,其形式也在不断变化,出现直播带货的原因是从电商的兴起,引起一些娱乐行业的人跟进所致所演变而来。这让同学们看到关于互联网与新型营销的前景一片光明。与此同时让同学们懂得在这个发展讯速的时代,思想方式也要快速运转,紧跟在时代浪潮前面,迸发出自己的创新思维。

本次活动的开展, 使得同学在交流中学习,在学习中解惑。在此次活动的举办下,让同学们懂得立足当下,少年也应挥毫锐气,怀揣一颗“终日乾乾,与时偕行”之心,尽展风云之志,燃烧创新之魂,成为中华复兴梦乃至时代发展的助推器。发挥属于当代青年人创新潜能![图/文 大学生创新创业俱乐部(校学生会学习部)]