“文旅创业科技梦,智慧体验新生活”主题双创文化沙龙顺利举办

发布时间: 2022-04-07 浏览次数: 78


2022年3月29日16:30,由四川工程职业技术学院大学生创新创业俱乐部(校学生会学习部)承办的“文旅创业科技梦,智慧体验新生活”主题双创文化沙龙活动,在我校第一教学楼1-307顺利举行,本次活动很荣幸地邀请到我校旅游系唐坤同学作为主讲嘉宾,为同学们讲解疫情下的旅游业现状以及旅游业的未来展望。



活动开始,主持人为现场的观众介绍本次活动的嘉宾——唐坤。随后,主持人播放一段展示中国旅游文化的视频,视频中展示美食、服装、习俗等众多民族文化元素,主持人也分享自己的旅游经历,经过讲解,同学们积极交流,向身边的人推荐自己家乡的美食以及旅游胜地,争做家乡的代言人。



听完同学们的分享,再联系当前疫情影响下的旅游业现状,主持人向同学们提出如何使当今低迷的旅游行业破冰重生,同学们各自发表着自己独特的见解,紧接着由嘉宾唐坤同学为大家作说明讲解。




唐坤同学从专业的角度出发,结合专业知识为同学们讲解疫情影响下的旅游业。在疫情影响下,消费者的消费习惯发生改变,各行业孕育出新的发展趋势。通过旅游业界的积极探索与共同努力,疫情催生了旅游新业态和服务新模式,如旅游景区实名制登记、严格控制线下客流量等倒逼景区升级数字化管理;云旅游、跨界直播带货、宅经济促使旅游企业发展“新大陆”;“无接触服务”带火智能无人酒店;国内周边游,公园野餐叫外卖等推动旅游行业转变运营模式重新获利。




嘉宾介绍结束后的自由发言环节,同学们都踊跃分享自己对于旅游业重生的新思维和活动参与的体会。更多的同学主动讲述了自己经历和收获

此次活动为同学们提供交流研讨的平台,让同学们对旅游行业有更深的了解。社会发展不断进步,我们需要培养创新精神,努力学习科学文化知识,从身边的小事做起,从自己的专业做起,汇聚点滴成汪洋大海,堆砌沙石筑梦之未来。[图/文 大学生创新创业俱乐部(校学生会学习部)]