“以我之薪火,掌环保之灯”主题双创文化沙龙顺利举办

发布时间: 2022-05-10 浏览次数: 10


2022年4月23日16﹕30,由四川工程职业技术学院创新创业俱乐部(校学生会学习部)承办的“以我之薪火,掌环保之灯”主题双创文化沙龙活动,在我校南校区大学生创新创业园顺利举行,本次活动邀请到我校《海上垃圾桶》项目成员程欣慧同学和《环保茶饮包装袋》项目曾梓松同学。



活动开始,由主持人介绍什么是科技环保,并向大家分析目前科技环保的重大意义。随后向大家介绍本次到场嘉宾程欣慧同学和曾梓松同学,他们均获得2021年四川工程职业技术学院创新创业大赛项目银奖。本次活动中,两位嘉宾先后为大家展示双创大赛获奖项目“海上垃圾桶”和“环保茶饮包装袋”。



首先,嘉宾程欣惠为大家播放一段视频,通过视频可以看到目前海洋垃圾情况恶劣。程欣慧同学在原有的“海上垃圾桶”项目上进行创新,将自己参赛中所遇到的问题以及解决方案进行分享,为想要参加创新创业大赛的同学提供宝贵经验。



随后,嘉宾曾梓松为大家展示“环保茶饮包装袋”项目,分享关于这个项目的设计思路,其中把“限塑令”转向“禁塑令”的想法让同学们不由称赞。通过两位嘉宾的项目分享,同学们收获到许多宝贵的经验与想法。在两位嘉宾的讲述下,许多同学对创新创业大赛产生了新的憧憬与向往。



有奖问答环节中,同学们积极踊跃地探讨回答,面对问题,同学们畅所欲言,积极发表自己的看法。

最后,主持人对本次活动进行总结,宣布本次活动圆满结束。通过这次活动,同学们对科技环保有了更深层次了解,对创新创业也有了更全面认识。本次活动鼓励同学们用自己的方法保护环境,保护自然,让同学们在创新的征途中探索出属于自己的新方向,不断突破,不断提升,高举属于青年的创新之旗![图/文大学生创新创业俱乐部(校学生会学习部)]